Президент Сербии Александар Вучич заявил, что президент Украины Порошенко более успешный политик, чем он, а также более «шармантный», поскольку в отличие от Вучича смело обещает гражданам Украины членство в ЕС.

«Почему Петр Порошенко гораздо успешнее и лучше политик, чем я? Потому что он с большим оптимизмом сейчас сказал о 2025 годе относительно европейской интеграции. Но я не могу этого сказать гражданам Сербии, не могу обещать. Могу только пообещать, что мы будем интенсивно работать над этим, а потом уже увидим результаты. Господин президент, я не такой шармантный, действительно не могу этого сказать своим людям, но если вы говорите, что мы сможем в 2025 году, то и я сейчас становлюсь оптимистом», — сказал Вучич.

Напомним, что ранее сегодня Украина и Сербия увеличили количество дней безвизового пребывания граждан Украины до 90. Соответствующее соглашение подписали 3 июля в Белграде, сообщил президент Украины Порошенко в Twitter.

Сегодня Порошенко отправился с официальным визитом в Республику Сербия по приглашению президента страны Александра Вучича.

Напомним, что в конце февраля Сербия отказалась присоединиться к санкциям против России.

Также Сербия была в числе 25 государств, которые проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

В августе прошлого года глава МИД Сербии Ивица Дачич жестко ответил на заявления замглавы Белого дома Майкла Пенса о России. Напомним, что на саммите стран Адриатической хартии Пенс заявил, что Россия силой проводит границы на Балканах и дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе. В ответ на это Дедич напомнил, что это именно Запад перекраивал границы на Балканах.

Добавим также, что 28 июня сербы Косово и Метохии написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!