Президент Украины Порошенко 3 июля отправится с официальным визитом в Республику Сербия по приглашению президента страны Александра Вучича.

По информации пресс-службы президента Украины, программой визита предусмотрены переговоры Порошенко с президентом Сербии, премьер-министром Аной Брнабич, председателем Народной Скупщины Майей Гойкович и Сербским Патриархом Иринеем.

Кроме того, запланировано участие глав двух государств в открытии украинско-сербского бизнес форума.

Напомним, что в конце февраля Сербия отказалась присоединиться к санкциям против России.

Также Сербия была в числе 25 государств, которые проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН по Крыму.

В августе прошлого года глава МИД Сербии Ивица Дачич жестко ответил на заявления замглавы Белого дома Майкла Пенса о России. Напомним, что на саммите стран Адриатической хартии Пенс заявил, что Россия силой проводит границы на Балканах и дестабилизирует ситуацию в Восточной Европе. В ответ на это Дедич напомнил, что это именно Запад перекраивал границы на Балканах.

Добавим также, что 28 июня сербы Косово и Метохии написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!