Народная милиция ЛНР ожидает обострения ситуации на Станично-Луганском направлении фронта в связи с ротацией подразделений ВСУ. Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

«Командование оперативно-тактической группировки «Север» завершило мероприятия по неплановой замене подразделений 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ на подразделения 59-й отдельной мотопехотной бригады, в связи с чем мы ожидаем в ближайшее время обострения ситуации на Станично-Луганском направлении», — заявил Марочко.

Напомним, украинское командование приняло решение вывести из зоны «ООС» 80-ю отдельную десантно-штурмовую бригаду ВСУ. Данное решение было принято из-за множественных случаев нарушения военнослужащими уставных правил поведения, мародерства, контрабанды, торговли оружием и боеприпасами.

Напомним, 20 мая после ряда инцидентов ООС приняло решение о выводе 54-й бригады ВСУ из Донбасса. 

3 мая 44-я артиллерийская бригада ВСУ в полном составе и вместе с техникой покинула Донбасс и отправилась в постоянный пункт дислокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!