Украинские вооруженные формирования захватили еще одно село в «серой зоне» ЛНР. Об этом сообщил координатор «Информационного сопротивления», из-за большого количества озвученных фейков названный в народе «говорящей каской» Тымчук.

«По оперативным данным группы ИС, в конце июня с.г. ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил была проведена удачная операция по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы — населенного пункта Золотое-4», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, в ходе захвата поселка потерь среди мирного населения и боевиков ВСУ удалось избежать.

В свою очередь, представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко ранее сегодня сообщал, что украинское командование использует перемирие для размещения тяжелого вооружения в Донбассе.

Он уточнял, что два украинских танка проезжали мимо населенного пункта, который, по словам Тымчука, был захвачен ВСУ.

Ранее сегодня под Донецком украинские боевики обстреляли противотанковыми ракетами «Камаз». В результате обстрела тяжело был ранен водитель автомобиля.

Сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования нарушиливступившее в силу «хлебное перемирие» через 9 часов после его начала.

Вчера также сообщалось, что украинские вооруженные формирования в субботу вечером, за несколько часов до наступления «урожайного перемирия», согласованного ранее участниками Контактной группы, открыли огонь по поселку Донецкому в ЛНР.

Кроме того, вчера житель Горловки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков. 

27 июня Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной согласовала новый режим тишины с 1 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик подтвердил договоренность о новом «хлебном перемирии» в Донбассе.

В свою очередь, Минобороны ДНР заявило о готовности соблюдать новое перемирие.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!