Украинские вооруженные формирования 2 раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий и села Лозовое. Огонь велся из 120-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Вчера сообщалось, что украинские вооруженные формирования в субботу вечером, за несколько часов до наступления «урожайного перемирия», согласованного ранее участниками Контактной группы, открыли огонь по поселку Донецкому в ЛНР.

Также вчера житель Горловки получил ранения в результате обстрела со стороны украинских боевиков. 

27 июня Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной согласовала новый режим тишины с 1 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Сайдик подтвердил договоренность о новом «хлебном перемирии» в Донбассе.

В свою очередь, Минобороны ДНР заявило о готовности соблюдать новое перемирие.

Более подробно об оперативной обстановке в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!