Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ) в соответствии с действующим украинским законодательством изготовил и направил осужденным вынесенный приговор. Об этом сообщила председательствующая судья УНТ Елена Шишкина, передает ДАН.

«Полный текст приговора изготовлен и направлен осужденным в соответствии с действующим украинским законодательством», — сообщила Шишкина.

«Решение УНТ в исполнение будет приводить украинский суд, после того, как к власти на Украине придут новые, адекватные люди. Приговор послужит платформой для международных судебных инстанций по расследованию преступлений украинской власти под руководством Петра Порошенко в отношении народа Украины. Последние аресты экс-президентов Бразилии и Южной Кореи — яркие примеры того, какая участь ожидает Порошенко после отставки», — пояснила она.

Председательствующая судья отметила, что приговор УНТ и доказательства преступлений будут также направлены в международные судебные инстанции.

«Украинский народный трибунал» 22 июня на заседании в Луганске признал президента Украины Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинова виновными в военных преступлениях в Донбассе. Оба заочно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Напомним, что 21 мая обвинитель народного трибунала Сергей Кожемякин ходатайствовал о пожизненном заключении для президента Украины Порошенко и его сообщников за военные преступления против Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!