Обвинитель народного трибунала Сергей Кожемякин ходатайствовал о пожизненном заключении для президента Украины Порошенко и его сообщников за военные преступления против Донбасса, сообщает ДАН.

«Рассмотренные показания свидетелей в полной мере доказали, что преступления были <…> Ваша честь, по совокупности преступлений прошу назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы всем подсудимым», — сказал Кожемякин.

Отмечается, что обвинения были выдвинуты против восьми человек. В их числе президент Украины Порошенко, министр внутренних дел Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Турчинов, премьер-министр Гройсман, начальник генерального штаба Муженко, министр обороны Полторак, председатель Верховной рады Парубий, бывший премьер-министр Яценюк.

Ранее сообщалось, что Народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко и правящей верхушки Киева против граждан страны возобновил в понедельник слушания в Донецке.

В конце марта в Донецке состоялось первое заседание Украинского народного трибунала, рассматривающего уголовные дела по факту совершения украинскими властями военных преступлений на территории Донбасса. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!