Кремль не согласился с резолюцией ООН по Крыму

  • Кремль не согласился с резолюцией ООН по Крыму

В Кремле считают неправильной и не согласны с принятой Генассамблеей ООН украинской резолюцией по ситуации с правами человека в Крыму, сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Мы считаем неправильными эти формулировки, мы не согласны с ними", — сказ

В Кремле считают неправильной и не согласны с принятой Генассамблеей ООН украинской резолюцией по ситуации с правами человека в Крыму, сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы считаем неправильными эти формулировки, мы не согласны с ними", — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать принятие Генассамблей ООН резолюции, в которой осуждаются якобы нарушения прав человека в Крыму и якобы незаконное установление на полуострове российских законов.

Ранее третий комитет Генеральной ассамблеи ООН – орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека – одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму.

До этого Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Отметим, что глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинская резолюция по ситуации в области прав человека в Крыму, принятая Генассамблеей ООН, не отражает реальной ситуации в Крыму и транслирует пропагандистские мифы Киева.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров