Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Евросоюз не собирается проводить агрессивную политику против России. Более того, Россию ждут на следующим саммите G8, передает «ЦарьГрад».

Об этом французский лидер заявил сразу после саммита Евросоюза. По его словам, «неверно утверждать», что ЕС проводит агрессивную политику против России. Более того, ЕС, по его словам, выступает за политику добрососедства со всеми странами.

«Любопытно, что на недавнем саммите «Большой семерки» за то, чтобы вернуть Россию, выступал только президент США Дональд Трамп. Его поддержала Италия. Но остальные страны, включая Францию, категорически не согласились пойти на такие шаги. Однако как только стало известно о том, что Трамп и Владимир Путин договорились встретиться 16 июля в Хельсинки, тональность европейских лидеров резко поменялась», — отмечает издание.

Вчера госсекретарь США Помпео заявил, что Трамп рассматривает возможность возвращения России в «Большую семерку» как «неизбежное» и, по его мнению, «уступки» могут позволить Москве вернуться в G7, не возвращая Крым Украине.

В начале июня представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7).

Напомним, что несмотря на заявление Помпео о том, что Трамп называет незаконным воссоединение Крыма и России, 14 июня американский президент на саммите лидеров стран «Большой семерки» (G7) заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски.

Ранее сообщалось, что страны G7 договорились о готовности в случае необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!