Страны G7 договорились о готовности в случае необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ. Об этом на пресс-конференции по окончании саммита «семерки» заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает РИА Новости.

«Я приветствую понимание «семеркой» необходимости сохранить санкции в отношении РФ в свете того, что Россия не выполнила в полной мере обязательства по минским соглашениям на Украине. Мы договорились быть готовыми при необходимости принять новые ограничительные меры в отношении РФ», — сказала Мэй.

в итоговом коммюнике саммита группы лидеры G7 также призвали Россию «прекратить дестабилизирующее поведение».

«Мы призываем Россию прекратить своё дестабилизирующее поведение, подрывание демократических систем и поддержку сирийского режима», — сказано в документе.

«Группа семи» также поддержала Великобританию в том, что за отравлением в Солсбери, по их мнению, стоит Москва.

Вместе с тем, лидеры G7 договорились продолжать взаимодействие с Россией в решении региональных кризисов и глобальных вызовов, когда «это в наших интересах».

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель выступила против возвращения России в G8.

По словам канцлера, возвращение России в состав организации не имеет смысла «до разрешения украинского кризиса».

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что возвращение России в «Большую восьмерку» может нарушить целостность клуба ведущих мировых держав.

8 июня президент США Трамп заявил, что считает необходимым, чтобы Россия вернулась в G8. Он также отметил, что Россия должна присутствовать на саммите G7, который проходит сейчас в канадском Квебеке и выразил удивление тому, что РФ нет за столом переговоров.

Комментируя слова Трампа, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в иных форматах общения, нежели в рамках так называемой «Большой семерки» (G7). 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!