США обещали не накладывать санкции на российские газопроводы, которые строятся с участием немецких компаний. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой агенство «Прайм».

По данным минэкономики Германии, одним из таких газопроводов является «Северный поток — 2».

«Это то, что нам заявили США, что они пока что отказываются от санкций в отношении газопроводов. Это все, что у нас есть», — сказал представитель немецкого министерства экономики.

Напомним, что вчера спикер Верховной рады Украины Парубий призвал ввести санкции против европейских компаний из-за «Северного потока — 2».

Очередные провокационные заявления с украинской стороны последовали после того, как 30 мая президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве заявил, что Украина должна перестать критиковать Германию за ее участие в проекте «Северный поток — 2».

Однако финансовый директор Nord Stream II Пол Коркоран также вчера заявил, что «Северный поток — 2» будет построен в срок даже без разрешения Дании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!