Сегодня голландские депутаты отклонил предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года.

Известно, что лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде призвал правительство «привлечь Украину к ответственности за причастность к крушению Boeing с целью получения компенсации родственниками жертв трагедии».

В документе отмечалось, что Украина имела все основания для закрытия воздушного пространства с учетом того, что на востоке Украины за три месяца, предшествовавших 17 июля 2014 года, было сбито не менее 16 самолетов. Однако помимо самого «Форума за демократию» в поддержку данной инициативы выступила лишь крайне правая Партия свободы.

Также без поддержки остался еще один призыв Боде о том, чтобы изучить возможное привлечение к ответственности Малайзии как акционера компании «Малайзийские авиалинии» с учетом того, что та, возможно, проявила беспечность, используя для полетов воздушное пространство над востоком Украины, зная, что там было сбито не менее 16 самолетов.

Однако, депутаты практически единогласно поддержали решение правительств Австралии и Нидерландов по привлечению России к ответственности за причастность к инциденту и призвали власти предпринять все необходимые шаги для этого.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок выразил удивление заявлением министр транспорта Малайзии Энтони Лока, который считает, что доказательств причастности России к катастрофе «Боинга» MH17 нет.

Перед этим министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что допускает включение Украины в список сторон, ответственных за крушение малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. О том, что данную возможность нельзя исключать, глава голландского МИД заявил во время дебатов на тему авиакатастрофы.

Ранее министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что не видит оснований для обвинений России в крушении «Боинга» рейса MH17.

25 мая президент России Владимир Путин отверг обвинения в отношении России в деле о крушении Boeing МН-17 в Донбассе.

Перед этим команда Навального взяла на себя ответственность за сбитый над Донбассом Boeing МН17.

Минобороны России прокомментировало заявление главы департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберта Паулиссена о том, что ЗРК «Бук», из которого предположительно сбили малайзийский лайнер над донецким Торезом, принадлежал российским Вооруженным силам.

В российском ведомстве отметили, что ни один российский ЗРК российско-украинскую границу никогда не пересекал.

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что «дело Боинга» сфабриковано.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!