Президент Украины Порошенко поздравил граждан страны с днем Конституции Украины. По его словам, история украинского «конституционализма» насчитывает уже более трех столетий.

«История отечественного конституционализма насчитывает уже более трех столетий, когда в 1710-м году мир увидел один из самых прогрессивных документов своего времени – «Пакты и Конституции прав и вольностей Войска Запорожского» Пилипа Орлика. И сегодня украинская Конституция, как наследница идей и принципов, заложенных в документе славного гетмана, — один из самых демократических Основных Законов в мире. Давайте уважать идеи и принципы, по которым живет Украина и защищать их вместе! С Днем Конституции!», – написал Порошенко в Facebook.

Отметим, что наряду с главой государства, с днем Конституции граждан Украины поздравили премьер Гройсман и секретарь СНБО Турчинов.

Напомним, что в апреле лидер партии «Народный фронт» Яценюк предложил Порошенко возглавить публично возглавить процесс изменения Конституции и политически взять на себя лидерство.

Однако уже в мае антирейтинг Порошенко достиг максимума. При этом в том же месяце на фоне стремительно падающего рейтинга Порошенко Горсовет Днепропетровска запретил чиновникам критиковать президента Украины и министров.

Отметим также, что сам Порошенко признался в том, что отстранение от власти бывшего президента Украины Януковича было проведено с нарушениями Конституции Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!