Лидер партии «Народный фронт» Яценюк предложил президенту Украины Порошенко возглавить публично возглавить процесс изменения Конституции и политически взять на себя лидерство.

Об этом он заявил в в интервью журналу «Фокус».

«Я советую президенту Порошенко возглавить процесс комплексных изменений Конституции. Это надо делать до завершения текущей сессии», — сказал Яценюк.

По его мнению, цель этих изменений заключается в том, чтобы люди четко знали, кто за что в стране отвечает «и что бывает, если человек не выполняет свои конституционные полномочия».

«Если это президент — то есть механизм импичмента. Если это правительство — то механизм отставки. Если это парламент — то механизм досрочных выборов. Ни одна политическая фигура не имеет права получить полную монополию на власть в стране. Потому что каждая монополия завершалась в Украине революцией», — сказал Яценюк.

Напомним, что 25 апреля сторонники опального политика Саакашвили на митинге в очередной раз потребовали импичмента Порошенко.

В декабре Одесский облсовет заявил о том, что намерен добиваться импичмента Порошенко.

Напомним, что в сентябре украинская партия «За жизнь» начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент президента страны Порошенко.

В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко. Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!