Власти оккупированной части ДНР были вынужденны отдать под военный госпиталь здание на территории больницы Угледара, заявил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Отмечается формирование госпиталя ВСУ в районе Угледара в зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады. С этой целью так называемой Донецкой военно-гражданской администрацией в ущерб обслуживания мирных граждан передано в эксплуатацию здание вместимостью до 250 койко-мест», — отметил Безсонов.

Здание, где расположат госпиталь, принадлежит Угледарской центральной городской больнице. В настоящее время в госпиталь проводится набор медперсонала из числа сельских и городских врачей. Приема гражданского населения там не будет.

13 июня Украина признала захват трех поселков в Донбассе и исключила их из списка «оккупированных».

В начале июня стало известно, что более 40 мирных жителей двух оккупированных ВСУ сел изгнаны из домов.

В мае каратели разместили танки и артиллерию в жилых кварталах оккупированного Дзержинска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!