Мирный житель получил ранения вследствие беспорядочного минирования киевскими карателями прифронтовой территории в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

«Между селами Трехизбенка и Лопаскино, находящимися вдоль линии разграничения, на минно-взрывном устройстве подорвался мирный житель, — сообщил Марочко. — В результате взрыва местный житель получил травмы средней степени тяжести. Пострадавшего доставили в Новоайдарскую районную больницу, где за личные средства ему оказали медицинскую помощь», — заявил представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что в результате беспорядочного минирования прифронтовой зоны на подконтрольной Киеву территории продолжают страдать мирные граждане.

«Примечательно, что у медиков пострадавшему пришлось покупать даже препараты первой помощи», — подчеркнул подполковник.

Сегодня украинские каратели заявили, что продвинулись в Донбассе на 2 километра вперед от занимаемых ими рубежей и заняли новые позиции вблизи поселка Желобок на территории ЛНР.

Сегодня также стало известно, что каратели ВСУ дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в Донбассе.

Напомним, 17 мая под Авдеевкой в результате взрыва погибли инструкторы НАТО из США и Канады.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России нацистской организации «Правый сектор»* для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.

В январе сотрудник штаба так называемой «АТО» продал полиции ЛНР план мероприятий, реализуемых ВСУ и НАТО в рамках программы «Объединённая многонациональная группа по подготовке – Украина», а также поименный список иностранных инструкторов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!