Украинское правительство сообщило о начале испытаний боевого робота «Мисливець» («Охотник»). Данный агрегат может нести различное вооружение: пулемет, автоматический гранатомет, управляемые противотанковые ракеты и даже пушку.

«Робот сможет служить как разведывательной, так и ударной машиной. Во время испытаний будут проверены его способности преодолевать препятствия, вести огонь, решать другие задачи, После завершения тестов комплекс передадут украинской армии», — говорится в сообщении правительства на странице в Facebook, размещенном накануне. На опубликованном в соцсети фото робот вооружен крупнокалиберным пулемером «Утес» советского производства.

Вид шестиколесного беспилотника, сделанного явно в кустарных условиях, вызвал волну язвительных комментариев пользователей.

«…они его сварили из профильной трубы из которой заборы делают… сварщик наверное до обеда провозился», — пишет юзер под ником Ватная Субстанция. Другой пользователь отмечает положительные потребительские качества машины: «Удобная штука — возить навоз или дыни с бахчи. Молодцы инженеры! Всего-то, нарастить борта, поставить трубу и будет амфибия, а если приделать крылья — змей Горыныч».

«А прицел-то зачем на роботе. Еще бы оптику прикрутили. Можно солдата-робота посадить, и он будет целиться. Похож на транспортер переднего края для подвоза импортной горилки с закусью», — обсуждает новую разработку Юрий Кузьмин. «У меня в родном пгт, помню, как на таких дачники возили всякий скарб», — оценил конструкцию Nikita Komissarov.

Некоторые эксперты также скептически отнеслись к украинскому «Охотнику», передает РИА Новости. По мнению специалиста Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, Киев далек от массового производства подобной техники, а единичные образцы разрабатываются для демонстрации гражданам развития вооруженных сил.

Накануне в интернете посмеялись над попыткой «Нафтогаза» пошутить над передвижениями судна, прокладывающего газопровод «Турецкий поток».

В начале марта глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Дегтяренко анонсировал проведение летных испытаний нового оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Гром» разработки ГП «КБ «Южное» им. Янгеля» в интересах ВСУ.

В феврале на Украине прошли очередные испытания ракетных комплексов «Корсар» и «Стугна-П». Соответствующие фото 28 февраля на своей странице в Facebook опубликовало конструкторское бюро «Луч», которое реализует проект по оснащению украинских военных современными противотанковыми ракетными комплексами.

Напомним, что секретарь СНБО Турчинов неоднократно хвастался «украинскими ракетами». В частности, в августе 2016 года он заявил, что ракеты украинского производства выгодно отличаются от российских. По его словам, украинские более точны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!