Пользователи Facebook посмеялись над попытками «Нафтогаза» пошутить над передвижениями судна, прокладывающего газопровод «Турецкий поток», строительством которого занимается «Газпром».

На странице «Нафтогаза» в социальной сети появился пост о том, что самое большое в мире судно для прокладки трубопроводов Pioneering Spirit отправилось из Турции в Нидерланды, а спустя несколько дней вернулось назад. «Нафтогаз» сопроводил это сообщение следующей фразой:

«— Заверните пятнадцать упаковок того печенья.
— Конечно, сэр. Вам далеко везти?
— Да пару недель, морем. Ребята просили сгонять.
«Русские, однако, широкой души люди», — думал Ларс, кладя деньги в кассу. Солнце садилось».

РИА Новости приводит некоторые высказывания пользователей сети.

Денис Рогоза предположил, что пост свидетельствует о «смертельных конвульсиях» «Нафтогаза».

Евгений Михайлов отметил, что украинскому потребителю зимой от подобных шуток теплее не станет, и предложил «Нафтогазу» отказаться от транзита российского газа.

«Зависть у Нафтогаза — нехорошее качество, сначала приобретите такой корабль!» — посоветовал пользователь Николай Державин.

Борис Фон Бок написал: «Какая страна — такие и шутки. Не удивлен, что НаснетгазУкр опускается на дно».

Николай Труханов предположил, что пост «Нафтогаза» писали в детском саду.

Пользователь с ником Artur ZR предположил, что конец «Нафтогаза» близок, если компания может себе позволить такие реплики.

Ранее главный коммерческий директор «Нафтогаза» Витренко заявил, что в случае успешного запуска «Северного потока-2» и двух ниток Турецкого потока транзит газа через Украину будет равен нулю.

«Если будут построены и запущены Nord Stream-2 и обе нитки Турецкого потока, есть большая вероятность того, что сразу же транзит через Украину будет равняться нулю», — сказал Витренко 21 июня.

Напомним, что 18 мая после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжен только в том случае, если это будет экономически целесообразно.

30 мая президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве заявил, что Украина должна перестать критиковать Германию за ее участие в проекте «Северный поток-2».

Несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!