Путин рассказал, что думает об экономике «золотого миллиарда»

  • Путин рассказал, что думает об экономике «золотого миллиарда»
    Pixabay.com/geralt

Президент России Владимир Путин подверг критике проекты построения мировой экономики, рассчитанной на обеспечение нужд «золотого миллиарда». Позицию по данному вопросу российский национальный лидер озвучил в ходе своего выступления в рамках третьего дня Всемирного экономического форума в Давосе. По

Президент России Владимир Путин подверг критике проекты построения мировой экономики, рассчитанной на обеспечение нужд «золотого миллиарда». Позицию по данному вопросу российский национальный лидер озвучил в ходе своего выступления в рамках третьего дня Всемирного экономического форума в Давосе.

По словам Владимира Путина, в настоящий момент то, что международное сообщество движется по пути построения экономики «золотого миллиарда», является очевидным. Подобное положение дел можно оценивать лишь в высшей степени негативно. Данная модель экономики, считает президент РФ, неустойчива по своему определению.

Кроме того, подчеркнул Путин, вызывает обеспокоенность то, что в современном обществе всю большую роль играют крупные компании, действующие в IT-сфере. Сейчас некоторые такие цифровые гиганты уже конкурируют с государствами.

«Абсолютно ясно, что мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек и даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция», — резюмировал Владимир Путин.

Напомним, Владимир Путин обратился к участникам Давосского форума впервые с 2009 года. В своей речи президент России обратил внимание на вызовы, с которыми сталкивается международное сообщество, и особым образом акцентировал внимание слушателей на опасности «срыва» процесса мирового развития — начала нового глобального конфликта на планете.

Новости партнеров