Обстановка на линии соприкосновения сторон напряженная.

Донецкая Народная Республика

С 23-24 июня ВСУ обстреливали населенные пункты ДНР из минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов –  220 единиц.

За двое суток ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 23 по 24 июня ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня.

23 июня

Донецкая Народная Республика

Под обстрелы со стороны ВСУ попали окраины Горловки, в частности поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова и поселок Зайцево, а также южные села ДНР – Саханка и Ленинское. Огонь велся из минометов 82 и 120 мм, вооружения БМП и БТР и стрелкового оружия.

01:00 — украинские боевики предприняли попытку улучшить свои позиции южнее села Коминтерново, для чего в количестве 15 человек выдвинулись к позициям ДНР. В результате боя как минимум до трех боевиков было ликвидировано, и не менее четырех получили ранения.

С 07:15 до 07:45 — обстрел ВСУ н.п. Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. При обстреле использовались гранатометы, из которых произведено 29 выстрелов.

08:00 — обстрел украинскими боевиками окраины Горловки, в результате обстрела поврежден дом в поселке шахты им. Гагарина.

16:15 — в результате обстрела со стороны ВСУ н.п. Докучаевск, получила осколочное ранение местная жительница.

За минувшие сутки украинские боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР свыше 50 мин и снарядов.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки ВСУ 2 раза обстреляли позиции Народной Милиции ЛНР.

Обстрелам ВСУ подверглись позиции подразделений Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Донецкий. В ходе обстрелов ВСУ применяли запрещенные Минскими соглашениями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП.

24 июня

Донецкая Народная Республика

В зоне обстрелов со стороны ВСУ оказались н.п.: Горловка, Зайцево, Докучаевск, Ленинское, Новоласпа и Саханка, по которым украинские боевики применяли минометы и гранатометы. Также велся огонь из различного стрелкового оружия, в том числе – снайперского.

03:00, 06:00 — обстрелы со стороны ВСУ окраин Горловки и близлежащих поселков, повреждены четыре дома, также повреждено остекление трех домостроений.

15:00 — массированный обстрел ВСУ из крупнокалиберной артиллерии и 120 мм минометов окраин Горловки, Донецка и юга ДНР. В результате обстрела ранение получил мирный житель.

22:00 — обстрел ВСУ окраин Горловки: поселка Гольмовский, района завода Кераммаш и Доломитного завода.

За минувшие сутки ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики более 170 боеприпасов.

Командование ДНР установило личность командира ВСУ, отдавшего команду обстрелять дома мирных жителей Докучаевска.

Республиканская разведка получила данные о прибытии в район поселка Ленинское (окраина Горловки) трех снайперских пар из состава разведывательных подразделений 24 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Луганская Народная Республика

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР обстрелов со стороны ВСУ зафиксировано не было.

ВСУ продолжают наращивать ударную группировку в Донбассе. Разведка ЛНР сообщила о прибытии двух эшелонов тяжелой военной техники в оккупированный город Рубежное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!