Командование ДНР установило личность командира украинского вооруженного формирования, отдавшего команду обстрелять дома мирных жителей Докучаевска. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Накануне в результате обстрела со стороны ВСУ в Докучаевске была ранена мирная жительница.

«Им является командир 93-й отдельной механизированной бригады военный преступник Клочков, на счету которого убийство медицинских работников, уничтожение санитарного автомобиля и гражданского транспорта, регулярные обстрелы жилых кварталов города и объектов гражданской инфраструктуры», – рассказали в оперативном командовании ДНР.

По факту ранения пожилой женщина, 1942 года рождения, будет возбуждено уголовное дело.

«По данному факту Генеральной прокуратурой ДНР проводятся необходимые следственные действия. На украинских военных преступников Клочкова, Красноока, Наева и их подельников в ближайшее время будет возбуждено очередное уголовное дело. Помните, украинские боевики! Все ваши преступления фиксируются, и никто не уйдет от ответственности!» – подчеркнули в ВС ДНР

Вчера украинские войска также обстреляли Горловку и юг ДНР.

В ночь на субботу украинские вооруженные формирования  предприняли попытку атаковать позиции ДНР в районе села Коминтерново на южном участке фронта. Защитники Донбасса достойно встретили оккупантов — в результате боя как минимум трое боевиков были убиты, еще четверо ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!