Лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук, выступая перед выпускниками Украинской академии лидерства в Киеве призвал уничтожить действующую на данный момент систему власти в стране.

По мнению Вакарчука, место украинских чиновников должны занять представители народа, передает «Радио Свобода».

«Вы должны стать охотниками за нечестностью, охотниками за безответственностью, охотниками за коррупцией, охотниками за архаичным желанием держаться за все плохое. Вы должны стать охотниками и должны чувствовать страх этой жертвы, по которой вы охотитесь. Потому что ничто так не вдохновляет, не оказывает успеха охотнику, как страх жертвы. Пусть они знают, что вы знаете, что они вас боятся. Пусть они знают, что вы знаете, что они должны уйти», — обратился со сцены Вакарчук.

«Вы как охотники против системы должны попасть в нее и уничтожить ее для того, чтобы больше никогда она не разъедала, как раковая опухоль, эту многострадальную страну, которая заслуживает совсем других вещей. Этот талантливый народ так много страдал, этот талантливый народ так много использовали, этот талантливый народ так много раз был манипулируемый, что уже пора сказать: хватит»,- подчеркнул он.

Напомним, американские консервативное издание The Washington Times считает лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука наиболее вероятным кандидатом на должность президента Украины, которого поддержит фонд Сороса.

В апреле лидер группы «Океан Эльзы» Вакарчук заявил, что знает «реалистичный вариант» как Киев может вернуть под свой контроль Донбасс.

В ходе открытой лекции в Киево-Могилянской Вакарчук процитировал первого федерального канцлера ФРГ Конрада Аденауэра, который заявил в одной из своих первых речей: «Германия была, есть и будет единой. Немцы как народ были, есть и будут едиными. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно для того, чтобы вернуть их? Работать, работать и еще раз работать».

По словам Вакарчука, Киев должен принять данную стратегию и сделать так, чтобы Украина повысила все свои показатели и стала богатой, развивающейся страной. Он отметил, что без этого «ни Крым, ни Донбасс» не вернутся под контроль Киева.

Отметим, что в октябре прошлого года сообщалось, что Вакарчук может заменить Порошенко на посту президента Украины. На это указывают опросы общественного мнения, а также намеки из США.

Напомним, ранее лидер украинской попс-рок группы «Океан Эльзы» Вакарчук выступил с призывом прекратить вражду на почве языка ради будущего страны. По мнению участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, такое «прозрение» ничто иное, как политтехнология.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!