Шевченковский суд Киева оставил депутата Верховной рады Савченко под стражей. Об этом в пятницу, 22 июня, сообщает УНИАН.

Отмечается, что после часа пребывания в совещательной комнате суд вынес решение по ходатайствам защитников Савченко, отказав им в изменении меры пресечения с содержания под стражей на взятие на поруки или ночной домашний арест.

Кроме этого, в судебном решении суд обязал СБУ проверить факты якобы принудительного отобрания образцов крови у Савченко в следственном изоляторе СБУ, о чем сегодня Савченко заявляла в суде.

18 июня Савченко заявила, что у нее незаконно взяли ДНК-образцы.

Ранее стало известно, что согласно результатам экспертизы на полиграфе, Савченко, обвиняемая в госизмене, разработала четкий план убийства Порошенко и украинской верхушки.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Напомним, Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!