Украина – это провалившееся государство, существующее только за счет подачек Запада. А русские земли Украины необходимо вернуть в состав России. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя введение санкций против своей партии Киевом, передает «Царьград».

Жириновский подчеркнул, что члены его партии не признают организованный 2014 году на Украине госпереворот и считают нелегитимной нынешнюю украинскую власть.

При этом, по его словам, сами европейцы постепенно устают от Киева, создающего сплошные проблемы, поэтому вскоре они бросят этот «чемодан без ручки». В результате большая часть территорий может войти в состав России по примеру Крымского полуострова.

«Я был в черных списках на Украине начиная с 1991 года: и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче, и сейчас, потому что с первых дней независимости Украины я говорил о необходимости возвращения в Россию русских земель, часть которых – это Украина», — сказал Жириновский.

Напомним, сегодня Порошенко ввел в действие очередные антироссийские санкции.

24 мая Украина применила санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР.

В этот же день Украина ввела санкции против российских телеканалов.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!