В Раде депутаты сорвали заседание совета лидеров фракций

  • В Раде депутаты сорвали заседание совета лидеров фракций

Группа депутатов Верховной рады сорвала рассмотрение медицинской реформы ради законопроектов, на которых настаивают участники протестной акции у здания парламента. На площади собралось несколько тысяч человек, требующих снять с парламентариев неприкосновенность, изменить выборное законодательство и создать независимый антикоррупционный суд. Об этом пишет "ЦарьГрад".

В ходе Согласительного совета лидеров фракций парламента часть депутатов потребовала отложить рассмотрение медицинской реформы и заняться законопроектами, которых хотят люди на улице. Спикер Верховной рады Парубий предложил проголосовать за смену повестки, в итоге участники совета выбрали вариант "продолжить рассмотрение реформы медицины".

Тогда недовольные депутаты принялись скандировать "Выходите к людям" и сорвали заседание. В итоге председатель парламента был вынужден поднять белый флаг и отложить заседание.

"Я сейчас приостанавливаю заседание совета в связи с невозможностью его проводить", — сказал Парубий.

Тем временем Саакашвили призвал Порошенко покинуть президентский пост. По словам экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили, ситуация на Украине не изменится к лучшему, пока пост президента занимает Порошенко.

Ранее сегодня президент Украины Порошенко предложил Верховной раде внести изменения в Конституцию в части неприкосновенности депутатов парламента. Соответствующий законопроект №7203 зарегистрирован в раде во вторник.

Новости партнеров