Президент Украины Порошенко указом № 176 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня 2018 «О применении и внесении изменений в персональные в специальные, экономические и другие ограничительные меры (санкции)», которым предусматривается расширение санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации.

По информации пресс-службы СНБО Украины, по инициативе Кабинета министров Украины и Службы безопасности Украины были введены санкции против 30 юридических и 14 физических лиц, в связи с чем был обновлен санкционный список, который сейчас насчитывает 1759 физических лиц и 786 юридических лиц.

СНБО ввела санкции, симметричные санкциям, введенным правительством США 11 июня против юридических лиц, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве, в частности: Научно-исследовательский институт «Квант»; ООО «Дайвтехносервис»; ООО «Цифровые технологии безопасности»; ERPScan BV; Embedi Limited.

Напомним, что США ввели новые санкции против российских компаний и физических лиц 11 июня.

24 мая Украина применила санкции в отношении ряда российских политиков, деятелей культуры и представителей ДНР и ЛНР.

В этот же день Украина ввела санкции против российских телеканалов.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. Соответствующее решение было принято в среду, 2 мая, во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Санкции вводятся на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к «российской агрессии», к подготовке и проведению «незаконного голосования» в Крыму в рамках выборов президента России, представителей российской власти в Крыму, а также представителей «российских вооруженных формирований» на территории ДНР и ЛНР.

Добавим, что 22 мая Государственная дума РФ одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

При этом 11 июня глава международного комитета Совота Федерации Константин Косачев заявил, что санкционный механизм США против России вышел из-под контроля здравого смысла, а очередные попытки американского руководства самоутвердиться выглядят всё более неубедительно и жалко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!