Самолеты коалиции США нанесли авиаудар по позициям сирийской правительственной армии на востоке провинции Хомс. В результате атаки один военнослужащий погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-полевого командира.

«Самолеты, принадлежащие коалиции во главе с США, нанесли авиаудар по армейской позиции в Джабаль Гураб в 150 километрах к востоку от Пальмиры близь границы с Ираком», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, один сирийский военный погиб, несколько ранены.

Источник отметил, что удары были нанесены после того, как сирийские военные открыли огонь по трем американским машинам, двигавшимся в направлении позиции правительственных войск в районе Аль-Хальба к юго-востоку от Пальмиры.

Подобное столкновение между сирийскими военными и силами США на земле стало первым в своем роде.

Сирийское национальное агентство САНА также сообщило, что самолеты коалиции США разбомбили деревню в провинции Дейр-эз-Зор. В результате удара погибли восемь человек.

11 июня в Минобороны России сообщили, что боевики «Сирийской свободной армии» (ССА) с помощью американского спецназа готовятся к новой провокации в сирийской провинции Дейр-эз-Зор с применением хлора. Целью провокации является дать США и коалиции новый повод для очередного удара по государственным объектам Сирии.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время созовет открытое заседание Совета безопасности по угрозе миру в связи с ситуацией в Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!