Луценко: Сотрудники СБУ должны были расстрелять Саакашвили и его сторонников

  • Луценко: Сотрудники СБУ должны были расстрелять Саакашвили и его сторонников

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил сегодня, что "разочарован" ходом событий с задержанием Саакашвили.  "Мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников Службы безопасности Украины, вчера везли Саакашвили на допрос, все — участники АТО, которые прошли бои,

Генеральный прокурор Украины Луценко заявил сегодня, что "разочарован" ходом событий с задержанием Саакашвили. 

"Мы могли бы быть более эффективными. Те 12 сотрудников Службы безопасности Украины, вчера везли Саакашвили на допрос, все — участники АТО, которые прошли бои, по закону должны были открыть огонь на поражение", — сказал генпрокурор.

"Но мы думаем о государстве, а Саакашвили, прячась за спинами украинцев, обманутых и купленных за деньги Курченко, думает о своем личном комфорте. Поэтому мы будем и дальше думать о государстве, иногда даже не используя всех предоставленных нам прав. Но Саакашвили будет задержан" , — отметил Луценко.

Напомним, что сегодня СБУ устроила обыск в квартире Саакашвили.  На Костельной улице, где проживает бывший губернатор Одесской области Саакашвили, произошла потасовка между сотрудниками правоохранительных органов и сторонниками политика.

Позднее адвокат задержанного, Павел Богомазов, заявил, что Саакашвили предъявлено обвинение в попытке свержения государственной власти.

Саакашвили призвал украинцев выходить на Майдан и свергать власть президента Порошенко.

Сегодня также сообщалось, что боевики запрещённой в России группировки "Правый сектор"* сделали срочное обращение к президенту Украины Порошенко. Радикал с позывным "Сивый" обратился к лидеру страны и заявил, что дает ему срок в 72 часа, чтобы остановить беспредел в стране.

Новости партнеров