Украинские силовики разместили в Донбассе тяжелое вооружение, включая реактивную артиллерию, заявил начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«От украинских военнослужащих и местных жителей поступает информация о прибытии в Донбасс тяжелого вооружения ВСУ», – сказал Безсонов.

В частности, в оккупированный Красноармейск в 42 км от линии фронта прибыл эшелон с военной техникой. 18 машин были направлены в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в район Курахово.

Кроме того, согласно разведданным, ВСУ перебросили 13 самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» и 12 РСЗО «Град» в села Хлебодаровка и Зачатовка Волновахского района.

17 июня разведка ЛНР сообщила, что украинские каратели спрятали танки и ракетный комплекс у линии соприкосновения в Донбассе.

На прошлой неделе беспилотник ОБСЕ зафиксировал позиции и военную технику ВСУ в районе разведения сил и средств вблизи Золотого. 

14 июня в Донбасс прибыл эшелон с техникой ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!