Киберполиция Украины заявила о задержании четырех жителей Днепропетровска, которым инкриминируют создание сети ложных веб-обменников конвертации криптовалют.

«Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы. Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, зато открывали новый мошеннический веб-ресурс», — рассказали в полиции.

Сообщается, что для противозаконной деятельности использовались сайты moneycraft.info, wowex.online, swapex.net, myexchanger.lv, iconvex.net, likechange.biz.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту жительства подозреваемых. В ходе обысков были изъяты компьютерная техника, флэш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны.

Напомним, 15 июня в Одессе была задержана группа фальшивомонетчиков.

В феврале стало известно, что киберполиция Украины хочет легализовать криптовалюту.

11 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Турчинов также заявил, что Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!