Департамент киберполиции выступает за легализацию криптовалюты. Об этом в интервью Радио Свобода заявил заместитель начальника Департамента киберполиции Гринчак.

«Что касается криптовалюты, сейчас мы разработали ряд предложений, вынесли этот вопрос на уровень правительства и хотим криптовалюту легализовать, чтобы она была подконтрольна. С помощью этой валюты осуществляется немало преступлений: продажа наркотиков, оружия и т.д.», – сказал он.

Гринчак отметил, что в Департамент киберполиции часто обращаются с заявлениями о похищении криптовалюты. Такой вид преступлений можно квалифицировать как мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники.

«Человек обманут, он перечислил какие-то электронные средства за какие услуги и взамен ничего не получил – это чистое мошенничество», – добавил замначальника Департамента киберполиции.

Напомним, что 11 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов заявил, что развитие рынка криптовалют не может оставаться без внимания государства. Турчинов также заявил, что Нацбанк Украины изучает возможность выпуска собственной криптовалюты.

Днем позже Нацбанк опроверг безграмотное заявление Турчинова и заявил, что не намерен выпускать украинскую криптовалюту, а только рассматривает возможность запуска электронной гривны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!