Кондратюк рекомендовал Зеленскому поменять риторику общения с Москвой на воинственную

  • Кондратюк рекомендовал Зеленскому поменять риторику общения с Москвой на воинственную

Попытки примирения и миролюбивая риторика президента Украины Зеленского в отношении Москвы ни к чему не приведет, потому что целью России является уничтожение Украины. Об этом в беседе с украинским журналистом заявил киевский телеведущий Кондратюк. «Там была открытая агрессия, которую они (Россия) с

Попытки примирения и миролюбивая риторика президента Украины Зеленского в отношении Москвы ни к чему не приведет, потому что целью России является уничтожение Украины. Об этом в беседе с украинским журналистом заявил киевский телеведущий Кондратюк.

«Там была открытая агрессия, которую они (Россия) своими ФСБ-шными методичками сделали. И, пока жив Путин, кремлевская власть будет прессовать, уничтожать Украину всеми способами, включая военную агрессию.

Поэтому ничего не будет. Зеленский сделал попытку. Она ничем не закончилась. И это ничего не даст – огромное количество украинских граждан не дадут примириться на условиях Путина по поводу Донбасса и Крыма.

Поэтому я бы Зеленскому советовал всю эту риторику после 9 декабря менять. Россия – агрессор. На этой риторике надо держать граждан Украины в сознании того, чтоб у нас не было раздвоения личности.

На мой взгляд, ситуация черно-белая с марта 2014 года – есть война, есть агрессор. Больше ничего», — сказал он.

Ранее Кондратюк заявил, что после того, как «Украина вернет контроль над всей территорией Донбасса», жители Донецкой и Луганской Народных Республик должны будут определиться, хотят ли они жить на Украине. В случае, если они не хотят жить в составе украинского государства, то они должны будут покинуть Донбасс в течение трех месяцев.

Новости партнеров