В Одессе силовики 15 июня задержали группу фальшивомонетчиков, которыми руководил находящийся в тюрьме организатор.

Правоохранители установили, что злоумышленники сбывали поддельные купюры по цене, составлявшей 30-40% от их номинала. Среди подделок были банкноты как украинской, так и иностранной валюты. В состав группы входило пять человек, трое из которых — граждане одной из стран Кавказского региона. При этом, как отмечается, организатор преступной группы руководил действиями сообщников, находясь в местах лишения свободы.

Следователи Национальной полиции во время проведения негласных следственных действий задокументировали систематические факты сбыта поддельных банкнот.

«14 июня во время проведения спецоперации, участники преступной группы задержаны. Задержание произошло при попытке злоумышленников продать очередной «транш» поддельных средств в размере 9 тыс. евро», — сообщили в полиции.

Напомним, с начала 2018 года Национальный банк Украины выдал 290 электронных лицензий на вывод валюты. По 282 из этих лицензий были совершено сделки на 6,5 млн долларов.

Преступность на Украине касается не только поддельных денег. ИА «Новороссия» ранее писало о том, что Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию.

Более того, благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами на Украине была раскрыта целая сеть торговцев людьми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!