Депутат Верховной рады от Оппозиционного блока (бывшая Партия регионов — прим.ред.) Шуфрич заявил, что Крымский мост, как и Крым, принадлежит Украине.

«По моему мнению, как гражданина Украины и государственного деятеля, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, — тоже украинские. Я закрыл бы эту дискуссию двумя словами: если Крым наш, то и Керченский (Крымский) мост наш. И слава Богу, что он есть, — заявил Шуфрич в эфире канала «112 Украина».

Накануне Украина обратилась в международный трибунал из-за строительства Крымского моста. Об этом сообщила представитель президента в Верховной Раде Украины Луценко. По ее словам, ходатайство в защиту суверенных интересов Украины в связи с незаконным строительством Россией Керченского моста было подано в международный трибунал по поручению главы государства в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что Керченский мост понадобится российским властям, а также жителям полуострова, которые признают Крым частью России, когда те будут покидать полуостров.

17 мая лидер украинской нацистской группировки «Братство» Корчинский призвал к физической расправе над всеми причастными к строительству Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!