На сегодняшнем заседании группы по политическим вопросам в Минске от Киева присутствовал только эксперт, не имеющий статуса официального представителя. Это красноречиво говорит о недобросовестном отношении Украины к Минскому процессу, говорится сегодня в официальном заявлении ДНР по итогам дня переговоров.

Власти республики уличили Киев в нежелании начать диалог в конструктивном русле.

«Принципиальное невыполнение Киевом положений Комплекса мер не только привело к длительному кризису в процессе переговоров, но и обуславливает продолжение военных действий, жертвами которых становятся мирные жители Донбасса по обе стороны линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Как отметили в ДНР, выходом из кризиса в политической группе может стать предметное обсуждение формулы Штайнмайера, на основе которой должен быть введен в действие закон об особом статусе Донбасса, и амнистии.

«До сих пор мы наблюдали лишь всевозможные попытки Киева уйти любым способом от выполнения своих обязательств. Тем не менее, в ходе прошедшей на днях встречи глав МИД в Нормандском формате был вновь подтвержден тот факт, что альтернативы Минским соглашениям и прямым переговорам с представителями ДНР и ЛНР нет – это единственный мирный механизм урегулирования конфликта и восстановления мира в долгосрочной перспективе», — отметили в сообщении.

Ранее на заседании политгруппы представитель ОБСЕ констатировал снижение числа раненых и убитых в Донбассе.

Сегодня же ситуация вокруг Донецкой фильтровальной станции стала темой переговоров Контактной группы в Минске.

Напомним, на прошлой встрече в Минске Координатор ОБСЕ в политгруппе покинул заседание из-за хамства украинской стороны.

Советник главы ЛНР Родион Мирошник 29 мая рассказал, что предыдущее заседание в Минске закончилось угрозами.

По мнению президента России Владимира Путина, конфликт между Донбассом и Украиной может быть урегулирован только после выполнения минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!