Координатор ОБСЕ в политической подгруппе в Минске покинул сегодня зал заседаний из-за хамского поведения украинских переговорщиков. Об этом сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова, передает ДАН.

«Сегодня на заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования. Красноречивым подтверждением агрессивности и явного стремления создать открытую склоку в зале заседаний со стороны представителей Киева стало то, что координатор от ОБСЕ решил покинуть помещение, чтобы хоть как-то охладить наших визави», — сказала она.

Никанорова отметила, что таким образом представители Киева продемонстрировали явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе, а также в очередной раз показали свое недобросовестное отношение к переговорам.

«В очередной раз призываем Украину прекратить провокации как на линии соприкосновения, так и в зале заседаний (Минской переговорной площадки — прим. ДАН), и в срочном порядке приступить к обсуждению важнейших вопросов повестки дня, в первую очередь по согласованию формулы Штайнмайера и по амнистии, по которым сегодня конструктивного диалога так и не состоялось», — подытожила она.

Ранее сообщалось, что так называемые «ветераны АТО», приглашенные в ООН украинской делегацией в кулуарах Всемирной организации угрожали российскому дипломату физической расправой.

9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества Константина Воробьева, облив его зеленкой и нечистотами.

В марте участник «АТО» Ананьев напал на российского телеведущего Артема Шейнина в итальянской Вероне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!