Президент США Дональд Трамп рассказал, что ему удалось обсудить с лидером КНДР Ким Чен Ыном вопросы прав человека в Северной Корее.

«Мы говорили об этом. И будем говорить об этом в будущем, о правах человека», — заявил Трамп.

По итогам саммита стороны подписали документ, в котором говорится о денуклеаризации Корейского полуострова, а также о том, что США предоставят гарантию безопасности для Северной Кореи. По итогам встречи Трамп отметил, что «это оказались очень хорошие переговоры».

Ким Чен Ын также отметил, что историческая встреча многим может напомнить «научную фантастику». Итоговый документ Ким Чен Ын назвал новым стартом, пишет «Царьград«.

Напомним, что первый в истории саммит США и КНДР стартовал сегодня, 12 июня. Встреча лидеров прошла в фешенебельном отеле «Капелла».

Трамп после встречи заявил, что приостановил введение санкций против Северной Кореи сразу по 300 позициям.

Ранее в Госдепе заявили, что для закрепления процесса денуклеаризации Корейского полуострова необходимо добиться принятия жесткой программы по верификации факта отсутствия у КНДР ядерного оружия. 

Американские власти накануне анонсировали личную встречу Ким Чен Ына с лидером США Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!