Трех тяжело раненых боевиков из зоны боевых действий в Донбассе доставили в Днепропетровск в течение выходных, 9-10 июня. Сейчас они находятся в реанимации больницы имени Мечникова. У 31-летнего боевика пулевое ранение ног, перебитые артерии и большая кровопотеря. У 55-летнего солдата ВСУ минно-взрывные поражения. Осколками ему отрезало пальцы рук, кроме того, диагностирована черепно-мозговая травма, передает 5 канал.

По словам главного врача днепровской больницы Рыженко, все трое боевиков находятся в тяжелом состоянии.

«Все трое крайне тяжелые. Сейчас проявляются элементы сознания и они начали говорить. При поступлении тяжесть была у всех одинаковая – критическая», – пояснил врач.

Напомним, что 7 июня двое украинских боевиков погибли и двое ранены в боях с ополченцами ДНР.

28 мая два украинских боевика погибли под Горловкой, попав в засаду ополченцев.

24 мая два пьяных боевика ВСУ погибли из-за взрыва гранаты.

Отметим при этом, что 31 мая официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил о том, что Киев скрывает настоящие цифры потерь ВСУ в Донбассе.

Добавим также, что в конце марта ВСУ развернули полевые госпитали под Мариуполем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!