На одном из рынков Новой Каховки Херсонской области жители обнаружили самодельное взрывное устройство, сообщает пресс-служба областного управления украинской Национальной полиции.

«Сегодня около 7:00 в дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонила местная жительница. Женщина рассказала, что на улице у магазина, в котором она работает на городском рынке, находится неизвестный подозрительный предмет. Следственно-оперативная группа выяснила, что предмет внешне напоминает самодельное взрывное устройство. Полицейские оцепили место происшествия и отвели граждан на безопасное расстояние», — сказано в сообщении.

По данным полиции, специалисты обезвредили устройство, остатки предмета отправили на экспертизу.

По данному факту заведено уголовное дело по статье «хулиганство», санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в ночь на 10 июня в сумском ночном клубе «Луна» неизвестный в балаклаве взорвал гранату. В результате инцидента были госпитализированы 7 человек, 2 из которых в тяжелом состоянии.

В апреле полицейские нашли взрывное устройство грузовом поезде Харьков-Белгород. Нескольким днями ранее участник карательной операции украинских войск против народа Донбасса на праздновании своего возвращения с фронта взорвал гранату в собственном доме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!