Прокуратура Киева сообщила о подозрении директору реабилитационного центра ООО «Виасан», которая присвоила почти полмиллиона гривен бюджетных средств. Об этом сообщили на сайте прокуратуры Киева.

«По результатам работы по выявлению фактов хищения средств, предназначенных для реабилитации воинов антитеррористической операции (АТО), разоблачен директор общества “Виасан”, которая присвоила полмиллиона гривен бюджетных средств», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на реализацию бюджетной программы “Меры психологической реабилитации пострадавших участников АТО”, согласно которой 100 участников “АТО” должны были пройти курс психологической реабилитации.

Женщине сообщено о подозрении по статье «присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенные в крупных размерах, служебный подлог, повлекшее тяжкие последствия».

Досудебное следствие продолжается.

Ранее сегодня сообщалось, что онколог из Кировограда отказала тяжелобольному боевику «ООС» в льготном лечении.

Зимой сообщалось, что в 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко.

По словам Марченко, в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!