В Киеве врач-онколог отказала больному раком боевику «АТО» и «ООС» в льготном лечении. Об этом сам боевик рассказал в интервью для украинских СМИ.

Известно, что военный лечился в Кировоградском областном онкодиспансере, где прошел восемь этапов химиотерапии. Но улучшений не наблюдалось, состояние только ухудшалось. Тогда его отправили в Киев в Национальный институт рака.

Когда он попал к врачу, то она отказалась лечить его на льготных условиях, заявив ему, что он является убийцей братского народа.

«Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, которое мне необходимо. Встретила она меня «тепло», аж в жар бросило от её слов: «Никаких тебе льгот, потому что ты братский народ убивал», — пожаловался каратель журналистам.

Он отметил, что врач назвала ему полную стоимость лечения — 200 тыс. гривен.

После его слов журналисты связались с Губаревой, на что она сообщила, что у боевика нечувствительная к химиотерапии опухоль и ему требуется пересадка костного мозга. На такую процедуру государство средств не выделяет, а потому военному придётся самому её оплачивать.

«Государство не беспокоится о них. Их просто посылают туда и всё. А государству всё равно. И это хорошо, что сейчас хорошо, а потом будут ещё и виноваты так же, как афганцы. Потому что зачем туда шли и стреляли в своих? Вот всё, что я сказала. Это моё личное мнение… Он услышал только это», — пояснила врач.

После этого инцидента исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Супрун заявила, что Губарева была уволена.

«Врач, которая отказала ветерану АТО в лечении, уже уволена. Спасибо общественности и народному депутату Оксане Корчинской за активную позицию в защите наших ветеранов. Удостоверюсь, что Виталий получит необходимую помощь», — сказала Супрун.

Вчера сообщалось, что в Запорожье водитель маршрутного такси отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе.

В марте сообщалось, что в Нововолынске группа несовершеннолетних избила боевика «АТО», который только недавно вернулся из зоны проведения карательной операции Киева в Донбассе.

В ночь на 14 февраля на Бессарабской площади в центре Киева бездомные избили и ограбили мужчину в военной форме. 26 февраля в Черновцах участника боевых действий на востоке Украины водитель высадил из маршрутки. Днем ранее в Запорожье криминальный авторитет по прозвищу «Григора» устроил разборки с вернувшимся из зоны так называемой «АТО» боевиком. После «беседы» полиция едва смогла отбить «ветерана АТО» с проломленной головой у группировки.

Избиение бывших украинских военных — обычная практика для современной Украины. 2 апреля сотрудники СБУ избили и заблокировали ветеранов «АТО» в центре КиеваЗа выкрики «слава Украине!» достается не только бывшим украинским боевикам. 23 февраля в Николаеве у памятника героям-ольшанцам избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!