В ночь со 2 на 3 июня в Першотравенскую городскую больницу Днепропетровской области поступил звонок с просьбой к дежурному врачау приехать и помочь их товарищу, которому стало плохо. Врач посоветовал вызывать скорую помощь, либо, если есть возможность, лично привезти пациента в приемный покой, сославшись на то, что по закону не имеет права покинуть рабочее место. Об этом сообщили местные СМИ.

После телефонных угроз о расправе в больницу приехали неизвестные лица на внедорожниках с автоматическим и травматическим оружием. По словам медперсонала, дежурного врача избили, выломали дверь и разгромили кабинет реанимации. После этого поставили врача на колени и под угрозой расстрела заставили его извиняться. Свидетели вызвали на место происшествия полицию. После того как правоохранители прибыли, преступники блокировали вход в больницу.

Сейчас дежурный врач находится в реанимационном отделении. По предварительной информации у врача черепно-мозговая травма, переломы ребер, конечностей, обширные гематомы на теле.

Начальник отдела коммуникации Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что по факту хулиганских действий открыто уголовное производство.

«Обстоятельства происшествия уточняются, опрашивают врачей, изучаются видео с камер наблюдения. Точно сказать, что произошло, на данный момент не могут, ибо проводится следствие. Предварительно, произошел конфликт между медиком и нападавшими. Нападавших было двое – это тоже предварительно», – сказала она.

Отметим, что в конце ноября 2017 года Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности. Согласно данным рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума, Украина оказалась в группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности наряду с государствами Южной, Латинской Америки и Африки. Рядом с Украиной 112-е место занимает Уганда, а 114-е – Тринидад и Тобаго.

Кроме того,  Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Напомним, что 29 мая в Киеве пьяные врачи выгнали из больницы девушку с кровотечением.

22 мая из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне «операции оккупационных сил», в частности, из-за неправильно наложенного жгута, от потери крови скончался раненный при подрыве на мине военнослужащий одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое.

2 апреля Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.

В тот же день стало известно, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Напомним, что Супрун целенаправленно занимается развалом украинской системы здравоохранения. 28 марта она назвала вегетососудистую дистонию «советским мифом».

3 марта Супрун предложила отменить обязательную флюорографию как «пережиток советской медицины».

14 марта по инициативе Супрун Минздрав Украины отменил медицинские карты для студентов и детей.

В январе Супрун остановила программу госпомощи «Доступные лекарства».

При этом 4 апреля Супрун демонстративно отказалась уходить в отставку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!