Депутат рады предложил убрать из гимна Украины слова «Ще не вмерла»

  • Депутат рады предложил убрать из гимна Украины слова «Ще не вмерла»

Народный депутат Шуфрич в эфире телеканала NewsOne заявил, что в государственном гимне Украины нужно изменить два слова, чтобы он не начинался трагически. По словам Шуфрича, когда-то он уже предлагал немного изменить начало гимна Украины, но его за это раскритиковали. «В тексте гимна уже есть о

Народный депутат Шуфрич в эфире телеканала NewsOne заявил, что в государственном гимне Украины нужно изменить два слова, чтобы он не начинался трагически. По словам Шуфрича, когда-то он уже предлагал немного изменить начало гимна Украины, но его за это раскритиковали.

«В тексте гимна уже есть одна правка. И я говорю коллегам, может внесем еще одну: вместо «Ще не вмерла України і слава, і воля» может напишем: «Буде вічно Україна, її слава і воля», — пояснил депутат.

По мнению Шуфрича, если поменять первые слова гимна, то он будет иметь более позитивный посыл.

«Я бы допустил возможность изменения первых слов. Мы должны быть запрограммированы на жизнь. На жизнь, а не на то, что еще не умерли», — уточнил он.

В январе Шуфрич рассказал, что минские соглашения по урегулирования конфликта в Донбассе должны были быть подписаны 1 июля 2014 года, но президент Украины Порошенко в одностороннем порядке вышел из режима перемирия и решил зачистить Донбасс военным путем.

В разгар карательной операции в Донбассе Шуфрич заявил, что потери украинских военных в «АТО» в 4 раза больше, чем у СССР в Афганистане.

Новости партнеров