ВСУ перебросили под южный участок линии разграничения, проходящий вблизи города Мариуполя, новое воинское подразделение. По словам замкома оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуарда Басурина, вставшее на Мариупольском направлении подразделение карателей — это дивизион зенитных ракетных комплексов.

«Наша разведка располагает информацией о передислокации в район Володарского (населенный пункт в 2016 году, переименованный властями Украины в Никольское) дивизиона ЗРК С-300», — заявил Басурин.

Украинское командование перебросило свои С-300 к Мариуполю с целью отработки боевых задач. В частности, отметил Басурин, комплексы планируется использовать для нанесения ударов по целям на воде, пишет «Царьград«.

Ранее стало известно, что украинские вооруженные формирования за минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР более 140 единиц различных боеприпасов, поврежден дом в Докучаевске. 

Накануне боевики ВСУ нанесли минометный удар по району донецкого аэропорта и Спартаку.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!