Ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной. По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обстановка на фронте ухудшается с каждым днем и остается непредсказуемой.

Сегодня замкомандующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские боевики могут использовать учения в Азовском море для переброски в Донбасс запрещенного вооружения.

Из-за обострения ситуации в Донбассе миссия ОБСЕ временно приостановила мониторинг ситуации возле ДФС.

Добавим, что сегодня вечером украинские вооруженные формирования открыли массированный огонь из минометов и гранатометов по району аэропорта и селу Спартак к северу от Донецка.

Сообщение от ополчения: «Мощный бой по фронту пошел! Во всех районах в 20:24 лег МТС, возможен тотальный обстрел! Всем приготовится! Бой в стороне Спартака, аэропорта, ЯБП, Промка — продолжается. Задействованы все виды военной техники: БТР, БМП, танки, АГС, миномёты. Зенитками постоянно всё обстреливают. В небе снаряды взрываются. Укры совсем озверели. Снаряды и пули всё ближе и ближе к домам жителей. Всё взрывается, свистит и шуршит. Жесть прямо полная уже! Взрывы очень мощные. Как- будто вагоны железные с воздуха об асфальт кидают. В 20:15 Докучаевск зашумел. Сейчас бой на Вольво-Центре — 1-я Площадка, Путиловка, ЯБП, Спартак — работает арта. Танки бьют с вентствола ш.Бутовка Донецкая с авдеевской стороны и со стороны Песок. С Опытного тоже дубасят. АП, ЯБП, Спартак, Вольво-Центр под плотным огнем тяжелой артиллерии! Сообщают что Курганка и Ртутный без света».

Сообщение от военкоров: «ДНР: под звуки грозы активизировались ВСУ. С 19 часов они применили артиллерию в западном направлении Горловки, так же обстрелу подвергся район Спартак-ЯБП. С 20 часов под обстрелом район Докучаевска. ВСУ используют бронетехнику. С 20:30 Докучаевск: обстрел усилился».

Сообщение от ополчения: «В 21:53-Артиллерийская дуэль на севере Донецка идет с переменной интенсивностью . Сейчас наблюдается тенденция на усиление. АП-ЯБП-Спартак и Ясиноватая слышат разрывы мин и артиллерии. Возобновились обстрелы из тяжёлого на севере от Донецка. Похоже укры перезарядились -Старомихайловка и Трудовские под обстрелом из артиллерии и стрелкового. Горловка. Район ШБ шумит. Всем быть осторожными. Кто знает что у укров на уме. Временами активно Светлодаское направление».

Сообщение от ополчения: «В 22 часа сработало ПВО Вооруженных Сил Новороссии над Горловкой. Громко, мощно, услышали в пределах 30-50 км из-за большой влажности. ВСУ ведут обстрел жилых кварталов Докучаевска из минометов, бмп и крупнокалиберных минометов. Также ВСУ ведут обстрел района Аэропорта и Спартака из минометов. Трудовские шумно в 22:55, держатся укрытий!».

Видео: Вооруженные силы Украины не прекращают практику террористических обстрелов территории Донецкой Народной Республики. В очередной раз под огнем ВСУ оказался многострадальный поселок Зайцево. В результате, в ночь с 3 на 4 июня, из-за прямого попадания в крышу загорелся жилой дом по адресу ул. Рыбалко, 175. К счастью, никто не пострадал, а начавшийся пожар был оперативно потушен прибывшими расчетами МЧС ДНР. Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР, совместно с гуманитарной группой «Ангел», побывали на месте происшествия и выяснили подробности очередного преступления украинской армии.

Видео: Жители поселка городского типа Донецкий из-за участившихся обстрелов со стороны ВСУ снова, как и в 2014 году, вынуждены покидать свои дома. Об этом на месте очередного обстрела сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Видео: Глава Александровки Константин Чалый заявил, что сегодня днем, вчера и позавчера ВСУ обстреляли поселок из танков. Обстреливали жилой сектор. В результате этого повреждены пять жилых частных дома. По данным Чалого, жертв и пострадавших в результате обстрела удалось избежать, сейчас уточняется более подробная информация об ущербе жилому фонду поселка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!