По словам руководителя рабочей группы Луганской Народной Республики по обмену военнопленных Ольги Кобцевой, представители ЛНР передали специальному докладчику ООН Нильсу Мельцеру список удерживаемых Киевом лиц, которым было отказано в медицинской помощи. Об этом она сообщила в комментарии для РИА Новости.

«Сегодня состоялась встреча со спецдокладчиком ООН Мельцером, на которой мною и исполняющим обязанности министра иностранных дел Луганской народной республики Владиславом Дейнего представителю международной организации были переданы списки лиц, удерживаемых на Украине в связи с конфликтом, которым отказано в предоставлении медицинской помощи, что является разновидностью пытки», — сказала она.

В мае сообщалось, что представители Донецкой и Луганской Народных Республик в ходе встречи в Минске предложили украинской стороне обмен пленными по формуле «157 на 20».

В том же месяце украинский актер, пособник карателей — так называемый волонтер «АТО» и «ООС» Гай саркастично прокомментировал принятие Верховной радой закона о трансплантации органов. На своей странице в Facebook он написал о том, что захваченные в плен граждане России «дают нагрузку на бюджет» Украины» и в связи с этим он предложил использовать их органы, как донорские.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!