Кравчук раскритиковал заявление Путина о пути прекращения войны в Донбассе

  • Кравчук раскритиковал заявление Путина о пути прекращения войны в Донбассе
    сайт Леонида Кравчука

Экс-президент Украины, глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук раскритиковал слова президента России Владимира Путина, который в ходе своей ежегодной пресс-конференции заявил о нежелании «незалежной» прекратить войну в Донбассе.

Экс-президент Украины, глава киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук раскритиковал слова президента России Владимира Путина, который в ходе своей ежегодной пресс-конференции заявил о нежелании «незалежной» прекратить войну в Донбассе. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Комментируя заявление Путина, Кравчук рассказал, что на площадке ТКГ Киев якобы постоянно задаёт вопросы и делает предложения по выходу из донбасского тупика, однако представители Москвы и ЛДНР «уклоняются от выхода на общую дискуссию».

«Я приведу один пример. Есть четыре подгруппы в самом Минском процессе, у нас есть социально-экономическая группа. На заседании подгруппы ни разу не было каких-то острых споров, все вопросы задавала Украины и предлагала конкретные действия — на транспорте, в общем во всех социальных вопросах. Мы выходили на общую дискуссию, Россия и ОРДЛО находили причины для того, чтобы этого не делать», — подчеркнул он.

Отметим, в ходе ежегодной пресс-конференции 17 декабря президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о вооружённом конфликте в Донбассе, заявил, что сейчас ситуация полностью зависит от официального Киева. Комментируя работу действующего руководства, российский лидер раскритиковал лично своего коллегу Владимира Зеленского, у которого не хватает политического мужества для решения вопросов.

Кроме того, отвечая на вопрос о перспективах Донбасса, Путин заявил, что в дальнейшем стоит ожидать продолжения, а также роста прямого сотрудничества Москвы и ЛДНР.

Новости партнеров