Военные корреспонденты пресс-службы Вооруженных сил ДНР посетили позиции ополченцев Республики, находящиеся на южном направлении, где недавно украинская ДРГ предприняла попытку совершить прорыв обороны военнослужащих ДНР и понесла потери. Непосредственные участники боестолкновения рассказали о том, как была обнаружена диверсионная группа ВСУ, как протекал бой и каким был огневой ответ украинских оккупантов.

«31 вечером, где-то в районе 19:00 наблюдателем была обнаружена группа противника. ДРГ находилась где-то на расстоянии метров 600 от наших позиций, там находится минное поле», — рассказал военнослужащий ДНР.

Он уточнил, что военнослужащие Республики сразу же заняли позиции, так, как было отработано во время учений.

«Все грамотно выполнили приказ командования», — подчеркнул он.

Ополченцы открыли огонь из стрелкового вооружения. Боевики ВСУ начали отходить к своим позициям, а в это время украинская сторона открыла массированный огонь из тяжелого вооружения по позициям военных ДНР.

«У них видимо большие потери были. Мы наверное их больно укусили потому, что огонь они вели продолжительное время», — подытожил военнослужащий Армии ДНР.

Напомним, что 24 мая ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка. По информации оперативного командования ДНР, вчера, в районе 22:00, группа украинских диверсантов предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию Республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Все пять террористов были уничтожены на месте.

Накануне, 23 мая, стало известно, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

22 мая Киев озвучил число вывезенных из Донбасса трупов карателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!