Донбасс – сводка с фронта, 12 июня

  • Донбасс – сводка с фронта, 12 июня
    Архив

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После относительного дневного затишья украинские вооруженные формирования нанесли массированный минометный удар по окрестностям Донецка. Менее чем за час было выпущено более 70 мин и десятки других боеприпасов. . Репортаж от агентства «Anna

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. После относительного дневного затишья украинские вооруженные формирования нанесли массированный минометный удар по окрестностям Донецка. Менее чем за час было выпущено более 70 мин и десятки других боеприпасов.

.

Репортаж от агентства «Anna News»:

«Ситуация в районе Старомихайловки обостряется с приходом Зеленского.
Военнослужащие НМ ДНР рассказывают ,что происходит в районе Старомихайловки ,что на окраине Донецка. В очередной раз военнослужащие ДНР отмечают активизацию обстрелов ВСУ после инаугурации нового президента Украины».

Материал от военкора Екатерины Катиной:

«Аня была добрым и светлым человеком», — воспоминания о «Сирене».
24 июня этого года Анне Чабановой, позывной «Сирена» исполнилось бы 29 лет. О том, какой была Анна, рассказал нам военнослужащий Донецкой Народной Республики с позывным «Индус» незадолго до того, как отправиться на лечение.
Военнослужащий рассказал как познакомился с санинструктором «Сиреной». О ней он рассказал, что это был добрый и светлый человек. Она несла службу наряду со всеми бойцами, постоянно была наравне с ребятами, ходила в бронежилете, и отличалась от парней улыбкой и длинными волосами. Была воином и погибла как воин, поехав спасать ребят.
Напомним, 27 сентября 2018 года «Сирена» (позывной Ани) ушла в вечность: ранним утром автомобиль «Нива», на котором она с двумя сослуживцами выехали эвакуировать раненого с боевых позиций, попал под прицельный огонь украинских карателей под Коминтерново. На полевой дороге, откуда до вражеских позиций — около трехсот метров… До места назначения «Нива» с красным крестом так и не доехала, а находившиеся в ней бойцы погибли.
Мама «Сирены» Марина Дмитриевна из-за болезни никак не может накопить дочери на памятник с ангелочком».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров