Народная милиция ЛНР устроила экскурсию по Луганску попавшему в плен военнослужащему ВСУ Евтушку, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Украинского солдата ознакомили с последствиями украинской агрессии и боев 2014 года, а также показали, чем живёт город сейчас.

Пленный посетил и аллею, посвященную памяти убитых украинскими снарядами детей.

После экскурсии Евтушок призвал украинских военных разрывать контракты и прекратить агрессию против Донбасса.

«Здесь живут мирные граждане, воевать здесь не с кем. Если будет опять наступление, то я не знаю, куда смотрят наши власти. Если снова окажусь в рядах ВСУ, я уволюсь, любым способом, по статье, тюрьма не тюрьма», — заявил солдат ВСУ.

«Разрывайте контракты пацаны, здесь нема смысла воевать, нет против кого», — подчеркнул он.

26 мая бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону».

Напомним, военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который пропал в Донбассе 24 мая, попал в плен к ополченцам Донбасса. На видео, которое появилось в сети, пленный заявил об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины.

11 мая пленный боевик ВСУ разрыдался на Аллее Ангелов в Донецке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!